激安通販 セレクトショップどっとこむ トップページ > > ベイシス ホホバオイル 120ml 精製ピュアホホバオイル 化粧品グレード 無添加


商品詳細

ベイシス ホホバオイル 120ml 精製ピュアホホバオイル 化粧品グレード 無添加
価格:850
販売元:自然化粧品研究所
南アメリカのインディアンは、「金の液」とホホバオイルを呼んで、昔から、皮膚や髪をケアするために使われていました。 安定して腐り難くく、べたつかず伸びもよく、皮脂抑制の効果があります。 ホホバオイルは人の皮脂に似た脂肪酸組成を持ち、皮膚に塗布すると皮脂腺からの皮脂の分泌が抑制されることから、高級クリームなどのベースオイルとして多く使われています。 ホホバの乾燥種子より低温圧搾法で得られたホホバ油を、さらに分子蒸留法で不純物を取り除き、 お肌にいつもつける化粧品に用いることができる、ピュアなホホバオイルにしています。 ベイシスホホバオイルは、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に、日本の一流化粧品原料メーカーが精製したピュアホホバオイルです。 ◆ホホバオイルのマッサージの効果◆ ビタミンEを含むホホバ油は、肌にむらなくのびて浸透します。 肌のかさつきや冷暖房などで乾燥した肌をすべすべとしたしなやかな肌にしてくれます。 また、妊娠線の防止にも素晴らしく役立つでしょう。 ◆ご使用方法◆ ○ホホバオイルのみで、あるいは、他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。 ○アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。 ○クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。 ◆手作り化粧品の成分としてお考えの方◆ 1.酸化しにくく、対温度性に優れています。 2.皮脂に似た脂肪酸組成を持つため、皮膚に塗布すると皮脂腺からの皮脂の分泌が抑制されるので、油性肌の方にも適しています。 3.ふけ性の頭皮にも役立ちます。これは、頭皮に柔軟性を与え、皮脂の過剰分を抑えるためだと言われています。 【容量】 120ml 【原産地】 米国 【容器】 遮光瓶 【概観】 透明の油状液体 【表示名称】 ホホバ油 【比重】 0.91〜0.918 【グレード】 化粧品グレード 【酸価】 1以下 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【けん化値】 88〜98 【保存期間】 冷暗所  1年  (開封後は速やかにお使いください。) 【注意】 7℃〜13℃で固まりますが、内容に変化はありません。水をはったお鍋にビンをいれて、温めていただくと、液体に戻ります。 【組織】 オレイン酸 10.1% イオセン酸 71.3% ドコセン酸 13.6% リノレン酸 約35% その他の脂肪酸 5.0%
  • 楽天ウェブサービスセンター

▼お探しの商品は見つかりましたか?
  検索ボックスで【商品名】・【ブランド名】などでお探しの商品の最安値を探す事もできます。




激安Search!!




▼Pickup!!

▼Favorite


ブックマークに追加する